Quiche Courgette/Tomates/Feta

Coucou à tous… une nouvelle recette qui sent bon l’été…

C’est une grande première pour moi la quiche au légumes comme celle mais pourquoi j’ai attendu tout ce temps… c’est juste une tuerie… et je crois que c’est bon pour la santé en plus… comme tout le monde je cherche des recettes et c’est souvent marmiton qui ressort. Je regarde et je trouve une recette, pensant avoir les ingrédients nécessaires je me lance mais zut il me manque différents ingrédients mais tant pis comme d’habitude un peu de feeling… et le résultat est top. Avec chéri je vous avoue que les recettes sont toujours remanié à notre sauce et ça fonctionne à chaque fois…

Donc pour cette recette il vous faut :

  • 1 courgette
  • 2 belles tomates
  • 1 belle échalote
  • 100 à 200 g de féta (selon l’envie)
  • 3 oeufs
  • crème fraiche
  • lait
  • sel
  • poivre
  • épices ( herbes de provence, mix d’epices que vous aimez)
  • une bonne grosse poignée de gruyère rapé

 

Cuisson : 35 min
  1. Tailler la courgette en fines lamelles, hachés les échalotes et coupé les tomates et la feta en petits dés
  2. Préchauffer le four à 180°c
  3. Faire revenir les échalotes hachés dans un peu d’huile d’olive.
  4.  Ajoutez aux échalotes les lamelles de courgettes, saler, poivrer et laisser mijoter quelques instants, ajoutez les tomates , faire revenir quelque instant avec les épices.
  5. Etaler la pâte dans un moule.
  6. Au préalable n’oubliez pas de la piquer d’une fourchette
  7. Sur la pâte, mettre le mélange courgettes, les tomates et la feta
  8. Préparer votre appareil avec le mélange oeufs battus, lait, crème fraîche, sel, poivre et gruyère
  9. Mettre à four chaud (180°C) pendant 35 mn.

Le tout accompagné d’une bonne salade et le tour est joué… Et en plus elle est sublime… à retenter pour moi et vous ?

Bon Appétit

Des questions? on hésite pas, on demande à la dame…

 

 

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