Riz cantonnais du chef…

Simple, rapide et efficace, je vous propose la recette du riz cantonnais de Monsieur… A la maison on le mange régulièrement en plat unique et tout le monde se régale à chaque fois… Vous voulez la recette comme toujours , je n’ai plus la source de départ mais comme à notre habitude nous faisons des modifications alors mea culpa si la recette ressemble à celle de quelqu’un d’autre…

Voici la recette de base à adapter en fonction du nombre de mangeur et de vos envies :

  • riz
  • boite de petits pois (il nous faut le jus)
  • dés de jambons
  • en options des œufs pour faire une omelette

On cuit le riz

Pendant ce temps, égouttez les petits pois et reservez le jus

Maintenant on s’attaque aux choses sérieuses:

Dans un wok, faites revenir les oignons coupés en petits morceaux avec le jambon dans un filet d’huile d’olives.

Lorsque les oignons sont légèrement dorés ajouté le riz et les petits pois. Attention les petits pois sont fragiles donc on les ajoute à la dernière minute.

On fini en ajoutant le jus des petits pois, on mélange et hop on sert pour se régaler…

N’oubliez pas d’assaisonner à votre convenance et surtout d’ajouter ce que vous aimez pour améliorer les recettes. J’essaie juste de vous insuffler des idées les Faitmainandco Addicts alors aux fourneaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *