La cuisine de mes Faitmainandco addicts 1

Comment choisir entre toutes vos recettes…ça été compliqué mais voilà donc une sélection de vos recettes depuis les deux mois de création de Faitmainandco. Je tiens à vous remercier pour toutes ses idées sympa et parfois originale…

Merci à Lili et Vicandso pour le partage de leurs recettes que vous retrouverez sur leurs blogs : 

http://cuisinermaison.eklablog.fr

https://vicandsodiy.blogspot.fr

Nous à la maison, on aime découvrir et voyager culinairement… alors imaginer le bonheur de partager des recettes avec vous… pourvu que ça dur…

Le Mijoté De Jane 

Au Cameroun, le mijoté de pâte et légumes est un plat simple et facile à faire.

Le Mijoté de Légumes par Maria

mijoté de légumes et pois chiches
un régal à manger chaud ou froid

pour 5/6 personnes

3 poivrons 1rouge/1vert/1jaune 🌶
une grosse aubergine 🍆
4 grandes tomates 🍅
céleri en branche à volonté
tout coupé en gros morceaux !
olives à volonté
ail,oignon,sel poivre,laurier, origan, huile d’olive,purée de tomate , vin blanc ,
faire mijoter doucement pendant 40minutes a couvert si besoin rajouter de l’eau .
en fin de cuisson rajouter une boîte de pois chiches cuits et 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc , cuire encore 10 minutes et servir avec des tranches de pain grillé!

bon appétit 😋

 

LE Welsh Chti de Pam

Ingredients pour 3 plats:

Cheddar 250g
Bierre brune ou ambré 20cl
Moutarde forte 1 c à s
Pain en tranche assez épaisse
Jambon fumé à la coupe tranche pas trop fine

Préparation:

Dans un plat allant au four, déposer votre tranche de pain préalablement toaster
Déposer la tranche de jambon
Dans une casserole faites fondre le fromage coupé en morceaux avec la bière et la moutarde. Mélange sans cesse jusqu’à petite ébullition.
Versé la préparation sur le pain. Ajouter une tranche de cheddar coupé en deux sur le dessus et enfourner à 180°c pendant 15/20 min
Et déguster avec une salade ou frites.
Pour les plus gourmands vous pouvez y ajouter un œuf pour un Welch complet.
Bon appétit 😉

Et la Pate à tartiner maison de Cécily 

250g de margarine

160g de chocolat noir

1 boite de lait concentré sucré (400g)

Faite fondre le chocolat et la margarine au bain marie. Une fois la préparation homogène retirer du feu et ajouter le lait concentré bien froid.

Conserver la préparation dans un récipient fermer au frigo.

Régalez vous…

Merci pour vos recettes… Vivement les prochaines…

 

One thought on “La cuisine de mes Faitmainandco addicts 1”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *