Pâte à pizza… elle est trop top

Qui n’a jamais rêver d’une bonne pizza maison… Moi à la maison on adore ça et on adore réinventer la cuisine. Je vous offre ici une recette de base qui vous permettra de faire une bonne pizza et d’impressionner tout le monde. Selon nos humeurs la pizza est bien différentes, même la pâte peut varier, avec ou sans épices, farine basic ou semi complète. Tout est permis dans la limite du raisonnable bien sur.

  • 350 g de farine (type pâte à pain) + 100 g pour travailler la pâte
  • 2 cuillères à café de Sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 25 cl d’ eau tiède
  • des épices au choix ( italiennes, de provence)
  1. Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive et des épices si vous le souhaitez.
  2. Verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. Remuer longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
  5. Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza.
  6. La travailler comme on travaillerait une pâte à pain.
  7. Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque à four où l’idéal, c’est de déposer la pâte sur du papier cuisson.
  8. Agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.
  9. Faire cuire votre pizza à température maximum dans un four préchauffé. Positionner votre pizza au plus bas dans votre four. Laisser cuire environ 10 à 15min

La dernière en date que je vous montre ici est celle du chef de la maison….
Base crème fraiche, jambon, champignons, Saint Agur et surprise dans la croûte du cheddar (reste de tostinette oblige). On adore refaire maison ce que l’on voit dans les pubs ou fast food.

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