Nos gâteaux en pâtes à sucre….

Comme beaucoup de jeunes parents ont essaye de faire plaisir à nos petits bouts avec des super gâteaux, trop beaux trop la classe… pour tout vous dire on aime bien et on fait à notre niveau. A chaque gâteaux on progresse. No stress c’est pas si compliqué quand on a un peu d’idée ou printerest lol …

Je vous présente les trois derniers de la famille… et non je n’ai pas tout fait, moi je fais en général le gâteau, et la déco b ma moitié ou la sistah… C’est d’ailleurs toujours un moment de partage alors on essaye…

 

Je vous partage ici une recette utile pour un gâteau de base :

Gâteau de savoie :

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Cassez les œuf en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier.
  2. Montez les blancs en neige (bien ferme) ajoutez-y le sucre.
  3. Ensuite mettez les jaunes dans les blancs en neige.
  4. Mélanger la farine avec la levure puis incorporez-la à la préparation.
  5. Beurrez et sucré votre moule (rond de préférence), puis verser la préparation.
  6. TOUT FAIRE AU BATTEUR.

On le coupe en deux et après cette belle petite recette pour le mettre au milieu :

750 g de mascarpone
150 g de sucre en poudre
12 g de gélatine en feuille
2 cuillère de crème liquide
6 oeufs

sirop de punchage : l’eau, le sucre et le coulis pour mouillé l’intérieur du gâteau  avant de mettre la mousse.

La mousse mascarpone :
Faire tremper les feuilles de gélatine (12 g) dans un récipient d’eau froide pendant au moins 10 minutes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter longuement les jaunes avec le sucre (plusieurs minutes au moins 7-8 minutes) le mélange doit être très clair presque blanc. Ajouter le mascarpone en plusieurs fois et fouetter encore 5 minutes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Essorer la gélatine et la faire fondre au micro ondes (quelques secondes elle ne doit pas bouillir) Faire chauffer les deux cuillères de crème liquide et verser la gélatine dans la crème chaude. Mélanger et verser ce liquide dans la crème fouettée, mélanger vivement (il ne doit pas y avoir des grumeaux)
Incorporer délicatement les blancs dans la crème de mascarpone à l’aide d’une maryse.

Sortir le plat de service, mettre un cadre de pâtisserie autour du gâteau (ou en réaliser un maison avec du papier aluminium et du carton)
Préparer le sirop de punchage en mettant l’eau, le sucre et le coulis ou le kirsch à bouillir. Arrêter. Laisser tiédir. Puncher le biscuit (badigeonner de sirop avec un pinceau) Verser une partie de la mousse sur la génoise. Répartir les framboises dans la mousse. Verser le reste de mousse et lisser pour que les framboises ne dépassent pas trop. Puncher le dessous de l’autre biscuit (pas trop pour qu’il ne casse) pas et le poser sur la mousse, côté décor au dessus. Mettre au frais pendant 24h.

 

Vous êtes au top pour un super anniversaire…. Un soucis? Pas de panique, on laisse un com et j’essaie de vous aider…

 

 

 

 

 

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