Barres de céréales minceur aux pépites de chocolat

Pour 10 barres

250 grammes de flocons d’avoine (ou de blé, de céréales…)
4 cuillères à soupe de chocolat noir en pépites
150 grammes de compote de pommes sans sucre ajouté
4 cuillères à soupe de miel et éventuellement une c.c de sirop d’agave

Préparation:
• Allumer votre four thermostat 6-7 et le laisser préchauffer
• Mélanger la compote de pomme, les flocons d’avoine et le miel
• Ajouter au mélange les pépites de chocolat
• Verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère dans un moule carré/ rectangulaire ou sur une plaque.
• Mettre au four entre 15 à 20 minutes
• Quelques minutes après la sortie du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières, mais ne pas encore les démouler.
• Lorsque la préparation a refroidi, sortir les barres du moule.
• Les conserver dans du papier cuisson ou dans une boîte hermétique.

J’ai aussi tester avec la même base une version plus chocolaté, en ajoutant une cuillère à café de chocolat van houten non sucré à la préparation. Un délice…

Vous pouvez tester aussi avec des mélanges de céréales différentes. Ça change et c’est très bon…

Rapide, économique, et diététique, on adopte les barres de céréales maison.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *