Tortillas fait maison

Pour 18 tortillas

600 à 650 g de farine
37 cl de lait tiède
12 cl d’huile neutre
1 cs de sel
1 belle pincée de sucre
3/4 à 1 sachet de levure chimique

[Recette de les Gourmands disent d’Armelle]

1. Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique.

2.Creusez un puits et ajoutez petit à petit le lait tiède et l’huile.

3. Pétrissez 5 minutes.

4.Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte 1 heure.

5.Séparez la pâte en 18 portions égales.

6. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie bien finement.

7.Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) et y déposer la boule de pâte étalée.

Retournez la tortilla dès l’apparition de bulles.
Attention de ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes sur les bords.

Réservez les tortillas sur une assiette.

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